16 Alasan Kenapa Bisnis Affiliate Menjadi Cara Menghasilkan Banyak Uang Dari Internet

Oke sebelum Anda tahu alasan kenapa Bisnis Affiliate sekarang menjadi cara untuk menghasilkan banyak uang dari internet. Kita bahas dulu apa sih Affiliate itu ?

Afiiliate itu bahasa gampangnya adalah seorang Makelar, hanya saja kerjanya lewat internet.

Seorang Affiliate atau orang yang menjalankan bisnis affiliasi itu tugasnya adalah mempromosikan produk milik orang lain yang difasilitasi dengan link unik (link khusus yang dimiliki affiliate ketika bergabung).
Ketika ada yang membeli produk melalui link unik tersebut, maka seorang affiliate tersebut mendapatkan komisi dari Vendor atau Pemilik Produk.

Bisa dipahami ya?

Dan kabar baiknya saat ini Bisnis Affiliate Marketing adalah salah satu model bisnis atau cara untuk menghasilkan income dari internet yang sangat populer.

Gak pake lama- lama..

Berikut adalah 16 Alasan kenapa Bisnis Affiliate layak banget dipertimbangkan dan menjadi Sumber Income yang besar:

1. Tidak Ada Biaya Produksi
Dengan menjadi Affiliate Marketing, kita tidak perlu memikirkan biaya produksi. Karena yang bikin produknya adalah vendor dan tugas kita hanya mempromosikan saja.

2. Biaya Awal Yang Sangat Rendah
Yes, untuk menjadi Affiliate Marketing kita tidak perlu mengeluarkan biaya yang besar, bahkan bisa dijalankan tanpa biaya sekalipun. Coba Anda bayangkan bisnis lainnya kadang kita harus membangun toko di pinggir jalan.
Jadi saran saya mending menjadi Affiliate Marketing aja, secara umumnya cuma butuh modal HP/Laptop yg terkoneksi ke internet. Enak banget kan?

3. Bisa Jual Apa Saja
Anda pasti sudah pada tahu, sekarang eranya Digitalisasi, hampir semua transaksi sudah mulai tersistem via online. Bahkan membeli sesuatupun sekarang via online.
Nah, dengan menjadi Affiliate Marketing Anda bisa pilih berbagai jenis produk yang ingin dipromosikan.
Bisa produk fisik, contohnya : mainan anak, kulkas, sepeda, dll) atau bisa Produk Digital mulai dari software, e-course, ebook, workshop, dll). Dengan syarat Anda harus tergabung dengan program affiliasinya.

4. Tidak Perlu Ada Karyawan
Anda yang sudah pernah membangun bisnis pasti tahu bagimana rasanya memiliki karyawan agar bisa mendapatkan profit yang besar. Nah kalau di bisnis affiliate Anda bisa punya profit besar tanpa ada karyawan.

5. Tidak Menanggung Biaya Pemrosesan Order
Semua biaya pemrosesan order sudah ditanggung oleh vendor jadi kita tinggal terima komisi saja.

6. Tidak Perlu Ada Stok Barang
Yes, sebagai seorang Affiliate Marketer, Anda bisa jual produk tanpa harus pusing- pusing stok barang yang pastinya membutuhkan tempat stok barang. Dan jikalau produk tersebut adalah produk digital tidak ada stok- stokan karena bisa dijual berkali- kali hanya dari 1 produk.

7. Tidak Perlu Memproses Order
Lupakan masalah keribetan ngumpulin data pembeli seperti: nama, alamat, kartu kredit dan lain-lain. Biarkan Vendor dan System yang menghandle semua itu.

8. Tidak Perlu Repot Melakukan Pengiriman
Di Afilliate Marketing Anda tidak perlu pusing- pusing memikirkan packing dan pengiriman barang, semua sudah diatur oleh Vendor.

9. Tidak Perlu Ada Customer Service
Punya banyak pelanggan adalah hal yang sangat bagus, akan tetapi saat harus menghadapi komplain pelanggan Anda pasti pusing. Dan sangatlah bersyukur ketika menjadi seorang Affiliate Marketer karena Vendor Anda yang menangani semua itu.

10. Menghasilkan Uang Ketika Tidur
Bisnis seperti apa yang memungkinkan Anda terus beroperasi selama 24 jam dan 365 hari walaupun Anda sedang tidur, bahkan bisa berjalan walaupun sedang liburan.

11. Bekerja Dirumah
Yes, bekerja dirumah adalah impian bagi banyak pekerja yang harus menghabiskan waktu lamanya dikantor atau ditempat kerja. Dengan menjadi Affiliate Marketing, Anda jadi punya banyak waktu untuk keluarga saat bekerja dari rumah.

12. Bekerja Darimana Saja dan Dimana Saja
Bisnis Affiliate bisa dikerjakan dimana saja, bahkan sambil travelling ke manca negara pun Anda tetap bisa memonitor bisnis Anda dengan sebuah Laptop / HP yang terkoneksi internet.

13. Resiko Kecil
Kalau Anda tidak berhasil mendapatkan income dari produk yang Anda promosikan, Anda bisa ganti dengan produk lain. Enggak ada kontrak/ komitmen yang mengharuskan Anda untuk menjual produk tertentu.

14. Tidak Harus Bikin Konten Promosi
Enaknya menjadi seorang Affiliate Marketing kita tidak perlu buat alat promosi, karena sudah disiapin oleh Vendor berupa landingpage, banner/konten promosi, copywriting, dll.
Jadi Anda tinggal gunakan saja alat perangnya untuk berpromosi.

15. Potensi Penghasilan Besar
Potensi income yang Anda hasilkan dari bisnis Affiliate tergantung kerja keras dan impian Anda. Dan terbukti ada seorang Affiliate Marketer yang sudah menghasilkan Jutaan bahkan Milyaran rupiah perbulannya.

16. Tidak Ada Perang Harga
Enaknya menjadi seorang Affiliate marketing itu tidak ada yang namanya perang harga. Karena harga produknya sudah ditentukan oleh vendor dan tidak bisa kita ubah.
Seorang Affiliate Marketing cuma fokus di strategi marketingnya saja tanpa harus pusing- pusing mikirin perang harga layaknya seperti bisnis dropship yang masih sering banget perang harga.

Itulah 16 Alasan kenapa Bisnis Affiliasi ini layak dipertimbangkan.

Tertarik untuk belajar dan ingin berpenghasilan dari Bisnis Affiliate?

Gabung Menjadi Affiliate Disini

Semoga info ini bermanfaat.

Tips dan Cara Kerja Affiliate Marketing untuk Pemula

Halo sobat. Kali ini saya mau ngasih trik dan tips cara promosi affiliasi untuk pemula dengan mudah.

Kalo sobat sudah ahli, saya ingin sobat beri masukannya dikolom komentar. Heee..

Diartikel sebelumnya saya sudah menjelaskan bagaimana cara mendaftar bisnis affiliate ratakan yang mungkin sebagian sobat belum tahu.

Baiklah, saya anggap sobat sudah tau dan sudah login ke member area ratakan dan sobat sudah ambil link affiliasi untuk siap dipromosikan.

Nah karena banyak yang bertanya dan mungkin sobat juga sekarang masih bertanya-tanya bagaimana sih tips dan cara kerja affiliate marketing untuk pemula.

Jadi begini caranya sobat.
1. Product Creator Digital
Dari pengalaman para affiliate, salah satu cara terbaik dalam bermain affiliate adalah memiliki produk digital sendiri. Dengan begitu Anda akan memiliki buyer list sendiri.

Maksudnya buyer list itu apa sih?
Buyer list adalah data orang-orang yang sudah pernah membeli produk digital anda melalui anda.

Sehingga keuntungan sobat menjadi product creator adalah bisa lebih dipercaya untuk mempromosikan sebuah produk digital yang lainnya ke list buyer tadi yang membeli produk anda.

Misalnya Anda beli panduan SEO Domination dari saya, maka anda akan lebih berminat jika saya rekomendasikan produk panduan yang masih berhubungan dengan SEO atau optimasi website seperti contoh produk online shop, bagaimana membuat website selalu nongol di halaman pertama google, dll.

Paham kan maksudnya?

Oh iya pasti anda akan bertanya, bagaimana kalau belum punya produk sendiri dan belum punya buyer list ?
Sobat bisa belajar di Pro Mastery atau dengan cara yang kedua.

2. Buat Blog/Website Affiliasi
Mungkin cara ini adalah cara yang paling efektif untuk mendapatkan penghasilan pasif dari affiliate. Untuk memulainya Anda tinggal membuat website sendiri dan memanfaatkan SEO. Produknya dibanyakin terus nanti dipromosiin lewat kontak Whatsapp, bisa dengan cara buat cerita di status Facebook atau dicaption Instagram anda. Contohnya seperti ini Web Instan Affiliate.

Nanti Anda akan mendapatkan banyak produk lengkap dengan link affiliasi Anda sendiri. Jika ada orang yang berkunjung dan membeli diwebsite tersebut, maka anda langsung dapat komisi affiliasi dari ratakan. Mudah banget kan?
Buatlah website Affiliate tersebut sebanyak mungkin karena buatnya dengan blogspot dan gratis.

Jika Anda masih belum mengerti cara membuat blog ataupun website dan tentang seo. Anda bisa belajar di Bongkar Website.

Malas belajar? Pake cara ketiga.. Hee..

3. Menyembunyikan Link Affiliasi
Cara ketiga yaitu tinggal ambil link affiliasinya lalu kita tinggal promosikan link yang kita dapat di member area ratakan ke Media Sosial, biasanya link affiliasinya seperti ini https://account.ratakan.com/aff/go/syahpoetra?i=1507. Gak enak banget kan kalau link tersebut langsung dipromosikan?

Maka dari itu Anda perlu membuat link affiliate tersebut lebih cantik dan mudah dihapal oleh calon pembeli anda.
Untuk mempercantik dan menyembunyikan link affiliasi biasanya menggunakan plugin, sehingga orang tidak tau kalau Anda sedang mempromosikan produk affiliasi. Download Pluginnya disini.

Berikut adalah contoh update status Facebook untuk memancing orang ngeklik link dan besar kemungkinan membeli produk anda:

“Saya kemarin baru tau kalu facebook marketplace itu powerful banget! Jualan di sana gampang banget bisa dapat puluhan order. Caranya sudah saya rangkum disini (kamu kasih link) https://bit.ly/2Wp9Lwu”, jangan lupa kasih gambar atau video yang menarik juga.

Loh kok itu pakai bitly mas, iya soalnya pakai bitly kita bisa membuat link pendek secara gratisan. Tapi nanti anda akan menemui kalau pake bitly aja link affiliasi masih bisa terblok oleh facebook. Jadi saran saya lebih bagus jika buatnya berupa domain karena lebih terpercaya juga oleh calon pembeli.

Sementara itu dulu tips dan cara kerja affiliate marketing untuk pemula, semoga dengan cara ini sobat bisa cepat-capat closing dan dapat komisi lebih banyak dari bisnis Affiliasi. Aamiin.

Semoga bermanfaat.