Tips dan Cara Kerja Affiliate Marketing untuk Pemula

Halo sobat. Kali ini saya mau ngasih trik dan tips cara promosi affiliasi untuk pemula dengan mudah.

Kalo sobat sudah ahli, saya ingin sobat beri masukannya dikolom komentar. Heee..

Diartikel sebelumnya saya sudah menjelaskan bagaimana cara mendaftar bisnis affiliate ratakan yang mungkin sebagian sobat belum tahu.

Baiklah, saya anggap sobat sudah tau dan sudah login ke member area ratakan dan sobat sudah ambil link affiliasi untuk siap dipromosikan.

Nah karena banyak yang bertanya dan mungkin sobat juga sekarang masih bertanya-tanya bagaimana sih tips dan cara kerja affiliate marketing untuk pemula.

Jadi begini caranya sobat.
1. Product Creator Digital
Dari pengalaman para affiliate, salah satu cara terbaik dalam bermain affiliate adalah memiliki produk digital sendiri. Dengan begitu Anda akan memiliki buyer list sendiri.

Maksudnya buyer list itu apa sih?
Buyer list adalah data orang-orang yang sudah pernah membeli produk digital anda melalui anda.

Sehingga keuntungan sobat menjadi product creator adalah bisa lebih dipercaya untuk mempromosikan sebuah produk digital yang lainnya ke list buyer tadi yang membeli produk anda.

Misalnya Anda beli panduan SEO Domination dari saya, maka anda akan lebih berminat jika saya rekomendasikan produk panduan yang masih berhubungan dengan SEO atau optimasi website seperti contoh produk online shop, bagaimana membuat website selalu nongol di halaman pertama google, dll.

Paham kan maksudnya?

Oh iya pasti anda akan bertanya, bagaimana kalau belum punya produk sendiri dan belum punya buyer list ?
Sobat bisa belajar di Pro Mastery atau dengan cara yang kedua.

2. Buat Blog/Website Affiliasi
Mungkin cara ini adalah cara yang paling efektif untuk mendapatkan penghasilan pasif dari affiliate. Untuk memulainya Anda tinggal membuat website sendiri dan memanfaatkan SEO. Produknya dibanyakin terus nanti dipromosiin lewat kontak Whatsapp, bisa dengan cara buat cerita di status Facebook atau dicaption Instagram anda. Contohnya seperti ini Web Instan Affiliate.

Nanti Anda akan mendapatkan banyak produk lengkap dengan link affiliasi Anda sendiri. Jika ada orang yang berkunjung dan membeli diwebsite tersebut, maka anda langsung dapat komisi affiliasi dari ratakan. Mudah banget kan?
Buatlah website Affiliate tersebut sebanyak mungkin karena buatnya dengan blogspot dan gratis.

Jika Anda masih belum mengerti cara membuat blog ataupun website dan tentang seo. Anda bisa belajar di Bongkar Website.

Malas belajar? Pake cara ketiga.. Hee..

3. Menyembunyikan Link Affiliasi
Cara ketiga yaitu tinggal ambil link affiliasinya lalu kita tinggal promosikan link yang kita dapat di member area ratakan ke Media Sosial, biasanya link affiliasinya seperti ini https://account.ratakan.com/aff/go/syahpoetra?i=1507. Gak enak banget kan kalau link tersebut langsung dipromosikan?

Maka dari itu Anda perlu membuat link affiliate tersebut lebih cantik dan mudah dihapal oleh calon pembeli anda.
Untuk mempercantik dan menyembunyikan link affiliasi biasanya menggunakan plugin, sehingga orang tidak tau kalau Anda sedang mempromosikan produk affiliasi. Download Pluginnya disini.

Berikut adalah contoh update status Facebook untuk memancing orang ngeklik link dan besar kemungkinan membeli produk anda:

“Saya kemarin baru tau kalu facebook marketplace itu powerful banget! Jualan di sana gampang banget bisa dapat puluhan order. Caranya sudah saya rangkum disini (kamu kasih link) https://bit.ly/2Wp9Lwu”, jangan lupa kasih gambar atau video yang menarik juga.

Loh kok itu pakai bitly mas, iya soalnya pakai bitly kita bisa membuat link pendek secara gratisan. Tapi nanti anda akan menemui kalau pake bitly aja link affiliasi masih bisa terblok oleh facebook. Jadi saran saya lebih bagus jika buatnya berupa domain karena lebih terpercaya juga oleh calon pembeli.

Sementara itu dulu tips dan cara kerja affiliate marketing untuk pemula, semoga dengan cara ini sobat bisa cepat-capat closing dan dapat komisi lebih banyak dari bisnis Affiliasi. Aamiin.

Semoga bermanfaat.